на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Рекомендации по выбору керамической плитки

Рассмотрим несколько примеров выбора керамической плитки для различных жилых, общественных и производственных помещений.

ВАННАЯ КОМНАТА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Для облицовки стен в ванной комнате подходят глазурованная кермическая плитка с матовой и блестящей глазурью, дополненные декоративными украшениями: бордюрами, декорами, панно. Для облицовки полов рекомендуется применять плитку с классом истираемости 1 и II.

КУХНЯ 

Пол на кухне, возможно, более других помещений в квартире, подвергается самым разным воздействиям: по нему ходят, на нем больше стоят, причем есть особо подверженные разрушению места (например, около плиты, мойки и холодильника). Кроме того, пол на кухне чаще других полов пачкается, поэтому его нужно чаще и более интенсивно мыть. Здесь чаще всего падают на пол различные предметы. Необходимо использовать для пола керамическую плитку с особо высокими прочностными механическими и химическими характеристиками, с низкой пористостью, III класса истираемости.

ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И СПАЛЬНИ

Керамические плитки очень подходят для облицовки полов различных комнат в доме. Традиция применения облицовочной керамической плитки на полу в холле, гостиной, или спальне постепенно находит все большее применение и использование. Здесь очень важно учесть эстетическую сторону: применение различных доборных элементов, вставок, плинтусов, «художественных полов», полов «под паркет», «под» и т.д. Все это украсит и придаст вашему жилищу неповторимый колорит.

Однако, полы различных комнат в доме подвергаются неодинаковым воздействиям и нагрузкам. В спальных комнатах высокое давление на пол исключено. Здесь рекомендуется    использовать    керамическую    плитку    классов износоустойчивости 1 и II.

В гостиной на пол может быть различное давление в разных, местах: боле значительное под столом, у кресел и т.д. Здесь может комбинироваться керамическая плитка классов II, III, IV. В холлах полы подвергаются большим статическим нагрузкам, поэтому предпочтительнее применять керамическую плитку III и IV классов.

ВЕСТИБЮЛИ И КОРИДОРЫ В ЖИЛОМ ДОМЕ

Условия эксплуатации и различные воздействия меняются в зависимости от особенностей самого помещения.

Движение людей в вестибюлях, прихожих и коридорах весьма интенсивно. Учитывая это, следует выбирать керамическую плитку с высоким классом истираемости, не забывая при этом, что нет необходимости покупать керамическую плитку для коридоров верхних этажей с таким же классом истираемости, как для вестибюлей у входа в дом (вошедший может достаточно хорошо очистить подошвы по пути к своей квартире). Для указанных помещений рекомендуется применять керамическую плитку с классом истираемости III и IV, а у самого входа можно использовать неглазурованные керамические плитки или керамический гранит.

ПОЛ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПОМЕЩЕНИИ ( В МАГАЗИНЕ, БАРЕ, ОТЕЛЕ И Т.Д.)

В этих помещениях пол подвергается большим механическим и химическим нагрузкам, важны также и эстетические требования. Поэтому необходимо ориентироваться на глазурованую или неглазурованную керамическую   плитку   с   повышенным   уровнем   твердости, износоустойчивости (класс IV или V), сопротивляемости загрязнителям и химическому воздействию. Следует быть осторожными в использовании эмалированных глянцевых керамических плиток, особенно тогда, когда вход в помещение непосредственно с улицы и повышено присутствие абразивных частиц, наносимых посетителями: здесь существует опасность быстрого потемнения керамической плитки.

ПЛИТКА ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ

Все чаще керамическая плитка используется для обустройства веранд, парков, пешеходных переходов, станций метро, вокзалов, аэропортов, а также для облицовки фасадов зданий.

Здесь необходимо выбрать керамическую плитку с объявленной производителем и сертифицированной морозоустойчивостью. Обычно таковыми являются прессованные эмалированные керамические плитки (одинарного обжига) с низкой водопоглащаемостью или неглазурованные керамические плитки (керамический гранит), а также экструдированные керамические плитки (клинкер, котто).

 

Защитить помещения от пыли и грязи Вам помогут грязесборные коврики. Для того, чтобы безошибочно выбрать подходящий Вам товар, советуем ознакомиться с рекомендациями по выбору грязесборных ковриков.