на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Террасная доска: для дома и кафе

Загородная жизнь полна маленьких радостей. Можно слушать пение птиц, любоваться закатами, выращивать удивительные цветы, чаёвничать на террасе. И как приятно, когда каждый уголок участка обустроен и располагает не только для работы, но и для отдыха. 

Дорожки, открытые площадки, дворики, патио, мостки и настилы вокруг садовых прудиков и бассейнов играют ключевую роль в ландшафтной композиции загородного владения. Для их обустройства применяются различные материалы: искусственный и натуральный камень, клинкер, керамические плиты, засыпки из песка и гравия. Вместе с тем всё больше и больше владельцев отдают своё предпочтение террасной доске. Спрос на «дорожную древесину» в последнее время заметно вырос.

Вы ещё не знаете, что это за материал? Тогда эта информация специально для вас.

Террасная доска из ДПК или декинг (англ. decking — деревянное палубное покрытие или настил, деревянная терраса) – новейший высокотехнологичный инновационный материал, в качестве основы для которого используется древесно-полимерный композит. Благодаря своим высоким показателям износостойкости композитная террасная доска из ДПК и стала такой популярной. Декинг на основе дерева и полимерных материалов отлично подходит для обустройства загородного дома и для оформления ландшафта прилегающего участка. Композитная террасная доска из ДПК может использоваться при строительстве террас, пирсов, в качестве настила для садовых дорожек, при монтаже открытых летних веранд кафе и ресторанов. Настилы и ограждения из террасной доски на основе древесно-полимерного композита не требуют покраски и каких-либо особых условий обслуживания в течение многих лет.

Самыми важными преимуществами полимерной террасной доски из ДПК являются ее потрясающая долговечность и простота эксплуатации. Данный вид декинга представляет собой смесь дерева различных пород и безопасных для здоровья человека полимерных материалов. Соотношение дерева и полимеров, обычно составляет 70/30 (дерево/полимеры), или 50/50 все зависит от производителя, а в конечном счете в цене доски. Чем выше количество полимера, тем дороже стоимость продукта. Производители полимерной террасной доски  используют следующие связующие: поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП).

Уникальное соединение натурального дерева и искусственных материалов обеспечивает данному виду террасной доски сохранение свойств естественной древесины и дополняет их совершенно новыми характеристиками. В отличие от покрытий, полностью состоящих из дерева, декинг из ДПК не подвергается гниению, усадке и усушке. Данная террасная доска прекрасно переносит любые механические воздействия, резкие перепады температуры воздуха, смену сезонов и повышенную влажность. Все эти качества позволяют использовать террасную доску на основе древесно-полимерного композита при строительстве объектов, расположенных в зонах со сложными погодными и климатическими условиями.

К перечисленным характеристикам стоит добавить ещё широкий выбор цветовой гаммы и дизайна покрытия («под дерево», мелкий и крупный вельвет и т.д.)

Магазин-склад «Комфорт» предлагает террасную доску различных производителей:

Ecodeck (Экодэк, Россия), Darvolex (Дарволекс, Болгария), Вечное дерево (Россия), Holzhof (Хольцхоф, Чехия-Россия), Terrapol (Террапол, Россия), Woozen (Вузен, Южная Корея), Dumadeck (Думадек, Бельгия).

Террасная доска каждого из этих производителей имеет свои отличительные особенности:

- по процентному соотношению составляющих (опилок и полимера);

- по виду используемого связующего (ПВХ, ПЭТ, ПП);

- по форме и размеру досок (в среднем толщина половиц террасной доски — 25-30 мм, ширина 100-150 и более мм, длина до 6 м);

- по виду монтажа (шовные и бесшовные);

- по виду профиля (полнотелые, пустотелые);

- по типу обработки поверхности (тиснение, эмбоссинг, брашинг, шлифование);

и т.д.

Сегодня террасная доска уверенно завоевывает все новые и новые территории. Её стали использовать в отделке балконов, лоджий  и даже фасадов домов. И это неудивительно. Материал – эстетичен и долговечен, не требует специального ухода.

Если у вас появилось желание купить террасную доску для обустройства зон отдыха, вот несколько подсказок, которые помогут вам сориентироваться при её выборе:

1 – Самая экономичная по цене доска, в которой в качестве связующего компонента  применяется ПЭТ. Однако, следует иметь ввиду, что ПЭТ менее долговечен.

2 - Если хотите сэкономить, выбирайте полую доску. Такой декинг легче, а значит дешевле.

3 - Террасная доска может быть односторонней или  двусторонней. Наличие двух обработанных сторон дает возможность менять внешний вид обшивки, но, соответственно, она дороже.

4 – Монтаж бесшовной доски предельно прост, его результат выглядит более привлекательно, а отсутствие больших щелей спасёт исчезновение серёжек, колец, мелких вещей.

Но если вам необходимо, обеспечить сток воды и вентиляцию, то выбирайте шовную доску.

5 – Для коммерческого использования в кафе, ресторанах и т.д. подходит доска с высокой степенью стойкости к горению, имеющая соответствующие сертификаты.

 



Общая информация о:
линолеуме
искусственной траве
ковролине
ламинате
керамической плитке
керамограните
грязесборных ковриках
монтажной пене
входных и межкомнатных дверях
подоконниках пластиковых
щетинистом покрытии
паркетной доске
блокхаусе виниловом
водосточных системах
кровельных материалах
металлочерепице
сайдинге
фасадных панелях
профнастиле для забора
поликарбонате
ондулине
наплавляемых кровельных материалах
мягких кровельных материалах
пробковом поле
пистолете для монтажной пены
дверях в Великом Новгороде
межкомнатных дверях
коммерческом линолеуме
стеклопластике
препреге
стеклопластиковом профиле


Рекомендации по уходу за:
линолеумом
ковролином


Рекомендации по выбору:
ламината
керамической плитки


Рекомендации по настилу и укладке:
линолеума
ковролина
ламината
плитки


Пресса о нас:
Комфортная покупка в «десяточку»!
Линолеум IVC
«Каньон»: каменный сайдинг
«Керамопласт» - надёжная кровля
- Террасная доска: для дома и кафе
Этернит: фиброцементный сайдинг