на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Линолеум IVC

Линолеум IVC (Ай Ви Си)

для детских и медицинских учреждений 

Можно ли использовать линолеум в детских и медицинских учреждениях?

Не только можно, но и нужно. Однако не всякий линолеум для этого подходит.

Попробуем разобраться в этом вопросе. 

Линолеум используют как напольное покрытие еще с девятнадцатого века. Это одно из самых полезных изобретений человечества. Прочный, быстрый в укладке и неприхотливый в обращении, он буквально с момента своего появления на свет был способен за несколько часов сделать пол красивым и служить верой и правдой долгие годы.

Известен случай, когда в начале двадцатого века в Праге, в одном из общественных зданий, был уложен 4-миллиметровый натуральный линолеум. Он благополучно пролежал там 70 лет. При реконструкции здания сняли покрытие, и выяснилось, что за все это время оно истерлось всего на 0,4 мм.

В середине прошлого века большое распространение и популярность получил ПВХ-линолеум. По сути, этот материал уже не является тем линолеумом, который был запатентован в 1863 году, однако новый материал удивительным образом сохранил старое название.

И в двадцать первом веке линолеум по-прежнему остаётся одним из самых популярных напольных покрытий.  Технологии его изготовления ушли далеко вперёд, а богатое разнообразие дизайнов позволяет использовать его в самых разных помещениях. Сегодня линолеум - это не просто функциональный отделочный материал, но еще и часть интерьера, часть стиля.

Линолеум можно применять в качестве напольного покрытия и в медицинских учреждениях, и в производственных цехах, и в школах, и даже в детских дошкольных учреждениях. Правда, требования к линолеуму в каждом из перечисленных случаев будут различными.

Так, линолеум, который можно использовать в детских дошкольных учреждениях должен быть:

• качественным,

• безопасным,

• износостойким,

• экологичным,

• иметь противоскользящее покрытие,

• интересную расцветку,

• соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. 

Магазин-склад «Комфорт» рекомендует обратить внимание на бельгийский линолеум фирмы IVC (Ай Ви Си).

Компания IVC (Ай Ви Си) существует с 1997 года и занимает ведущее положение в производстве высококачественных напольных покрытий, одним из которых является линолеум.

Вся продукция производится по инновационным технологиям на современном, высокотехнологичном оборудовании. Линолеум этой марки отличается высоким качеством, экологической безопасностью, разнообразием стилей и расцветок, хорошими эксплуатационными характеристиками.

Дополнительный слой Super Guard (Супер Охрана), специально разработанный для этого линолеума, повышает защиту от внешних факторов, а слой Quick Clean (Быстрая Уборка) облегчает уход за ним и сокращает время уборки.

Линолеум IVC (Ай Ви Си) также имеет специальную подложку Comfort Foam (Комфортная пена) обеспечивающую отличные тепло- и звукоизоляционные свойства покрытия. Высокая прочность и износостойкость бельгийского линолеума достигается благодаря увеличенной толщине защитного слоя до 0,4-0,7 мм (в зависимости от коллекции) при общей толщине 2 мм.

Благодаря своему новаторскому подходу, продуманностью в дизайне, компания IVC (Ай Ви Си) постоянно пополняет продукцию новыми коллекциями с уникальными свойствами, что дает возможность создать стильный интерьер в любом помещении. Кратко перечислить все дизайны и текстуры, представленные в коллекциях, попросту невозможно. Здесь можно найти и имитацию натуральной древесины, и керамику, и дикий камень, и гранит, и крошку. Ширина рулонов может быть от 2 до 4-х метров, что удобно для настила в помещениях с различной площадью и разных по ширине.

Самое главное, что отличает Линолеум IVC (Ай Ви Си) от многих других производителей -  это выпуск коллекций, пригодных для любых типов помещений и имеющих гигиенические сертификаты, а также заключения по показателям пожарной безопасности КМ2, где:

 - Горючесть: Г1

 - Воспламеняемость: В1

 - Дымообразующая способность: Д3

 - Токсичность продуктов горения: Т2

 - Распространение пламени: РП1 

Линолеум IVC (Ай Ви Си) прекрасно подходит для детских дошкольных, образовательных, медицинских  и оздоровительных учреждений. Он максимально адаптирован  к условиям эксплуатации, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям сертификации в РФ.

Летняя пора – время не только отпусков, но и большого ремонта. Если перед вами стоит задача привести в порядок пол  в детском саду, школьных кабинетах, столовой, коридорах, игровых комнатах, медицинских пунктах и кабинетах, больничных палатах, стоматологических кабинетах и т.д., не утруждайте себя поисками. Приходите в магазин-склад «Комфорт». Линолеум IVC (Ай Ви Си) красив, практичен, долговечен и сертифицирован. Именно такой нужен для детских и медицинских учреждений.



Общая информация о:
линолеуме
искусственной траве
ковролине
ламинате
керамической плитке
керамограните
грязесборных ковриках
монтажной пене
входных и межкомнатных дверях
подоконниках пластиковых
щетинистом покрытии
паркетной доске
блокхаусе виниловом
водосточных системах
кровельных материалах
металлочерепице
сайдинге
фасадных панелях
профнастиле для забора
поликарбонате
ондулине
наплавляемых кровельных материалах
мягких кровельных материалах
пробковом поле
пистолете для монтажной пены
дверях в Великом Новгороде
межкомнатных дверях
коммерческом линолеуме
стеклопластике
препреге
стеклопластиковом профиле


Рекомендации по уходу за:
линолеумом
ковролином


Рекомендации по выбору:
ламината
керамической плитки


Рекомендации по настилу и укладке:
линолеума
ковролина
ламината
плитки


Пресса о нас:
Комфортная покупка в «десяточку»!
- Линолеум IVC
«Каньон»: каменный сайдинг
«Керамопласт» - надёжная кровля
Террасная доска: для дома и кафе
Этернит: фиброцементный сайдинг