на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Этернит: фиброцементный сайдинг

На протяжении всей истории существования, человечество использовало в качестве строительных материалов дары природы. Самыми надёжными считались древесина и камень. Древесина удобна и легка в применении, камень прочен и долговечен.

В современном строительстве важным стало не просто построить, но и защитить дом от разрушающего воздействия дождя и снега, низкой и высокой температуры, ультрафиолета.

Внешний вид дома тоже стал играть важную роль. Так или иначе, наружные облицовочные панели завоевали сердца владельцев домов и строительный рынок.

Магазин-склад «Комфорт» уже рассказывал на страницах газеты «Новгород» о виниловом бревне Хольцблок (Holzblock, Германия) и сайдинге под камень и кирпич Вокс (Vox, Польша).

Сегодня речь пойдёт о фиброцементных облицовочных панелях Этернит (Eternit, Бельгия). Возможно, такой вариант облицовки дома вам ещё не знаком. А он тоже заслуживает внимания.

Сначала предлагаем разобраться, что такое «фиброцемент».

Это композитный материал, для производства которого используется песок и цемент. Эти продукты смешиваются, к ним добавляется вода и волокна целлюлозы. Волокна (фибра) связывают исходные составляющие и обеспечивают прочность и гибкость конечному продукту. Производство фиброцемента – сложный и многоэтапный процесс. Продукт, который получается в итоге, обладает большим набором положительных качеств.

Его производство началось ещё в начале двадцатого века, когда бельгийский промышленник Эмсенс основал в пригороде Брюсселя фабрику Этернит (Eternit, eternity –«вечность»). Уже в начальном периоде было понятно, что фиброцементные листы ждёт хорошее будущее. Продукция сразу стала востребованной и получила широкое применение не только в Бельгии, но и далеко за её пределами. Создание центра исследований и разработок, многолетний поиск оптимальных решений дали свои результаты. Сегодня Этернит (Eternit) использует особую технологию созревания бетона. Благодаря уникальной термической технологии, производителю удается выпускать высокоэффективные долговечные фасадные панели из фиброцемента высшего качества.

Бельгийские плиты отличаются:

• долговечностью срока эксплуатации, панели сохраняют свои эксплуатационные и эстетические качества более 50 лет

• высоким уровнем огнестойкости: фиброцементные плиты не воспламеняются и не распространяют пламя. Класс пожаробезопасности – Г1.

• повышенными прочностными свойствами

• морозостойкостью и влагостойкостью, фиброцементные панели изготовлены из сырья, которое не боится воды

• экологической безопасностью

• максимальным комфортом монтажа.

Доски из фиброцемента внешне выглядят как аналогичные пиломатериалы. Их длина составляет 3600 мм, ширина 190 мм и толщина 10 мм. Они легко пилятся вдоль и поперек, крепятся к обрешётке с помощью гвоздей или шурупов без предварительного сверления отверстий.

Советуем обратить внимание на коллекцию сайдинга Кедрал (Cedral), которая выпускается в двух вариантах: гладкая и «под дерево» (поверхность повторяет текстуру древесины кедра, отсюда такое название).

Сайдинг Кедрал окрашивается на фабрике в двадцать восемь цветов тёплых и холодных оттенков.

Для улучшения качества покрытия и защиты материала, перед нанесением цветного покрытия поверхность грунтуется под воздействием высоких температур. Покрытие лицевой стороны производится в два слоя водно-дисперсионной акрилатной краской, на оборотную сторону наносится защитное покрытие. Благодаря такой технологии окрашивания, сайдинг имеет свойство не менять свой первоначальный цвет даже под регулярным воздействием солнечных лучей и иных факторов.

Цветовое многообразие коллекции Кедрал позволяет комбинировать, создавать интересные решения при оформлении фасадов или декорировании цокольной части дома. С помощью бельгийских фасадных панелей можно выгодно подчеркнуть архитектурные особенности фасада дома, например, дверные или оконные проемы, красивые колонны или порталы, дымоходы или фронтоны.

Сайдинг Этернит (Eternit) не подвержен коррозийным процессам, не ломается при низкой температуре и не плавится при высокой. Температурный режим, при котором возможен монтаж и его эксплуатация состоит в пределах от + 60 до -50 °С.

Бельгийский сайдинг Этернит (Eternit) – это надежная защита и неповторимый внешний вид вашего дома. Это уверенность в том, что через несколько лет не потребуется вновь менять его обшивку.

 



Общая информация о:
линолеуме
искусственной траве
ковролине
ламинате
керамической плитке
керамограните
грязесборных ковриках
монтажной пене
входных и межкомнатных дверях
подоконниках пластиковых
щетинистом покрытии
паркетной доске
блокхаусе виниловом
водосточных системах
кровельных материалах
металлочерепице
сайдинге
фасадных панелях
профнастиле для забора
поликарбонате
ондулине
наплавляемых кровельных материалах
мягких кровельных материалах
пробковом поле
пистолете для монтажной пены
дверях в Великом Новгороде
межкомнатных дверях
коммерческом линолеуме
стеклопластике
препреге
стеклопластиковом профиле


Рекомендации по уходу за:
линолеумом
ковролином


Рекомендации по выбору:
ламината
керамической плитки


Рекомендации по настилу и укладке:
линолеума
ковролина
ламината
плитки


Пресса о нас:
Комфортная покупка в «десяточку»!
Линолеум IVC
«Каньон»: каменный сайдинг
«Керамопласт» - надёжная кровля
Террасная доска: для дома и кафе
- Этернит: фиброцементный сайдинг