на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о щетинистом покрытии

Необходимость эффективной борьбы с уличной грязью и снегом при входе в помещение известна каждому человеку. Грязь, проникающая в офисы и магазины на обуви посетителей в слякотную и дождливую погоду, становится настоящей проблемой. Впрочем, с этой проблемой знакомы также владельцы частных домов и городских квартир. Оптимальным же ее решением является грязезащитное напольное покрытие. Уже давно прошли те времена, когда эту функцию выполнял простой старый коврик. Сегодня благодаря современным технологиям и материалам широко используются самые разные типы грязезащитных покрытий для пола, в том числе резиновые и на основе полимерных материалов. Наиболее популярным типом таких покрытий, без сомнения, является щетинистое полиэтиленовое покрытие.

Материал  щетинистые покрытия

Щетинистые покрытия, которые могут служить не только для защиты от грязи, но и выполнять функцию антискользящего коврика, изготавливаются из высококачественного экструзионного полиэтилена высокого давления. Этот материал является абсолютно безвредным для человека, он неподвержен воздействию продуктов бытовой химии и агрессивных веществ. Кроме этого, полиэтилен обладает высокой морозоустойчивостью, что, в частности, позволяет использовать такие коврики в качестве антискользящего покрытия для лестниц или противоскользящего покрытия на ступени крыльца при входе в офисные помещения, магазины, развлекательные центры. В отличие от резиновых материалов, полиэтилен обладает более доступной стоимостью, обеспечивая при этом отличную функциональность и долговечность. Это делает его отличной альтернативой резиновым покрытиям для пола.

Защита от грязи

Благодаря уникальным свойствам полиэтилена, используемого для производства щетинистых ковриков и напольных покрытий, удается достигать высокой функциональности и эффективности использования этих изделий. Щетинки грязезащитного напольного покрытия эффективно задерживают грязь, снег, слякоть, не позволяя им проникать в помещение. Особое значение это имеет для офисов и магазинов с большой проходимостью. Ограничивая распространение грязи, щетинистое покрытие длительное время сохраняет свой эстетичный внешний вид. Это достигается, благодаря достаточной высоте щетины, которая делает внешне незаметной мелкую грязь. В этом отношении полиэтиленовое покрытие выигрывает у резинового покрытия для пола, на котором грязь остается заметной. Также стоит отметить и долговечность покрытия, щетины которого сохраняют свою эластичность в течение длительного времени даже при самом интенсивном использовании.

 Полиэтиленовые покрытия также очень просты в уходе. Чтобы устранить загрязнение может быть достаточно вытряхнуть сухое покрытие, также доступна уборка при помощи пылесоса. Грязезащитные покрытия для пола отлично моются под струей воды. Химическая устойчивость полиэтилена позволяет использовать для мойки практически любые средства бытовой химии. Кроме этого, такое покрытие практически не нуждается в сушке, и его можно использовать по назначению уже через 15 минут после мойки.

Таким образом, к основным преимуществам этого типа напольных покрытий можно отнести:

- Высокую эффективность по задержке грязи,

- Эстетичный внешний вид,

- Высокую долговечность,

- Простоту в эксплуатации и уходе.

- Противоскользящая функция

покрытия щетинистыеКак известно в офисных и коммерческих помещениях для отделки полов и лестниц очень часто используется керамическая плитка. Это очень эстетичный и простой в уходе материал, однако мокрая плитка сильно скользит, что создает угрозу травматизма. Именно поэтому сегодня активно используются антискользящие коврики, антискользящие накладки на ступени, противоскользящие покрытия для лестниц. Сегодня такие покрытия могут изготавливаться из различных материалов, однако наиболее практичным, эффективным и эстетичным, безусловно, является щетинистое полиэтиленовое покрытие. Щетины обеспечивают отличное сцепление обуви с поверхностью покрытия. Благодаря резиновой основе или основе из специального пластика противоскользящее покрытие для лестниц сохраняет отличную устойчивость даже на самой мокрой плитке. При этом сохраняется эстетичный внешний вид помещения. Полиэтиленовое покрытие легко разрезается на куски необходимого размера и формы. Поэтому из него можно изготавливать антискользящие коврики для бассейна, сауны, бани или антискользящие накладки на ступени.

Область применения

Отличное сочетание грязезащитной и противоскользящей функции, практичность, а также великолепные дизайнерские характеристики, обуславливают чрезвычайно широкую область применения этого типа напольных покрытий. Они могут использоваться:

В офисах, магазинах, гостиницах (грязезащитное или антискользящее покрытие для лестницы),

- В производственных помещениях,

- У входов в квартиры или частные дома,

- У входов в помещения любого назначения, в том числе в качестве противоскользящего покрытия на ступени,

- На балконах и террасах,

- В спортивных помещениях,

- В банях, саунах, бассейнах.

 Кроме этого, щетинистые коврики отлично подходят для использования в автомобилях.

Сегодня этот тип покрытий предлагается большим количеством производителей. Оптимальное сочетание доступной цены и высокого качества обеспечивает российская компания Центробалт.