на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о стеклопластике

Тип армирования фундамента подбирается на этапе проектирования и, как правило, является одним из трех наиболее популярных видов: плитного, столбчатого или ленточного. В соответствии с параметрами будущей постройки производится расчет арматуры для фундамента. При расчетах важно учитывать, что свойства стальной и композитной арматуры не идентичны. Повышенная прочность стеклопластика позволяет использовать композитные стройматериалы меньшей толщины, обеспечивающие прочность, соответствующую показателям своих более объемных металлических аналогов.

При расчете веса заказа важно также учитывать, что композитная арматура в разы легче стальной и в тонне материала содержится во много раз больше метров продукции.

Специалисты нашей компании помогут вам рассчитать арматуру для фундамента и добиться сочетания максимальной экономии и высокого качества строительства.

При армировании ленточного и столбчатого фундамента оптимальным размером композитной арматуры является 8 мм (соответствующий, а по ряду случаев и превосходящий физические характеристики 10 мм стальной арматуры). При армировании плитного фундамента тратится наибольшее количество материала, поэтому расчет арматуры для фундамента при этом типе укладке необходимо проводить особенно тщательно.

Об особенностях пластиковой арматуры для фундамента также можно узнать на нашем сайте.