на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о монтажной пене

Монтажная пена

Это популярный материал-уплотнитель, основная задача которого – выполнять закрепляющую функцию. Монтажной пеной фиксируют оконные и дверные блоки, её применяют как основу крепежа, ей заменяют шурупы, гвозди и саморезы при креплении пенопластовых плит и других материалов. Пена выпускается в баллонах, монтажная пеназаполненных жидким пропеллентом и полимерным реактивом. На рабочей поверхности пена под действием воздуха полимеризуется и застывает, образуя жёсткий материал – полиуретан.

Чтобы сделать заказ или получить консультацию специалиста, свяжитесь с нашими менеджерами

Свойства, характеристики и виды профессиональной монтажной пены  монтажная пена PENOSIL

Герметизация – основное качество пены, которым обусловлено применения данного материала. Звукоизоляция – свойство монтажной пены, позволяющее снизить уровни шумов трубопровода, кондиционеров и др. Профессиональная монтажная пена так же имеет хорошие склеивающие качества.

Рабочая температура. Для качественной вулканизации пены необходимы определённые условия. Так как воздух в разное время года имеет различную влажность, то для разных сезонов необходима пена, дополненная нужными компонентами, которые обеспечат хорошее качество схватывания пены. Виды пены: летняя (применение при +5°С до +35°С), зимняя (-18°С до +35 °С), внесезонная (до -10°С) . При застывании любой вид пены выдерживает от (-50 до+90 С).

При выходе из баллона, пена расширяется примерно на 70%, и ещё на 30% - при засыхании шва. При работах не следует забывать, что дополнительное расширение, создаст дополнительное давление в уплотнительном шве. При неправильном использовании, распирающее усилие пены может вызвать перекос, деформацию закрепляемых конструкций: откосов, оконных рам и др.

Вязкость пены, а так же её текучесть влияют на то, сможет ли пена не стекать, если применяется на вертикальной поверхности.

Перейти в каталог товаров

Советы по использованию пены монтажной

- Строго соблюдайте инструкции и технологические указания, написанные на баллончике с пеноймонтажная пена PENOSIL Premium

- Взболтайте баллон перед применением, это увеличит скорость вулканизации пены

- При отрицательных температурах баллон желательно согреть в воде до +5°С

- Щели, в которые заливается монтажная пена, желательно предварительно обработать водой – это обеспечит лучшее схватывание материала

- На полное засыхание пены уходит примерно 7-8 часов. По истечении этого времени излишки можно срезать ножом

- Для пены нежелательно воздействие УФ-солнечных лучей. Поэтому её следует закрасить, либо обработать штукатуркой или цементным раствором


Монтажная пена используется с монтажным пистолетом для пены. Использование монтажного пистолета для пены позволяет просто и достаточно эффективно решать самые разнообразные задачи, с которыми периодически приходится сталкиваться, в первую очередь благодаря своей конструкции (курок-дозатор, длинная рукоять).
Перед использованием герметика и пены рекомендуется защищать открытые участки кожи, а также дыхательные пути и глаза.

Полупрофессиональные пены используются без дополнительных устройств. Они оснащены трубочкой с дозатором для подачи пены.

Герметики и пены широко представлены в компании «А-Альтум». На нашем сайте Вы можете ознакомиться с представленным ассортиментом.


Читайте также: