на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о керамограните

Керамогранит

Очень популярный искусственный отделочный материал. Получают его путем прессования под давлением. Появился в Италии в 70-х годах прошлоговека. Сейчас, фасад отделанный керамогранитом, - признак престижа и заботы хозяев о качестве.

Почему же керамограниту так часто отдается предпочтение?

Свойства керамогранита:керамогранит

·        У всех гранит ассоциируется к чем то нерушимым. Керамограниту передается это свойство, повредить его практически невозможно, керамогранитная плитка выдержит вес до полутонны.

·      Вы замечали, что на тач-паде вашего ноутбука, там где вы водите пальцем, поветхность уже стерлась до блеска? Так может случится с некоторыми видами плитки, но не с керамогранитной. Именно поэтому пол в торговых центрах, по которому ходит большое количество людей всегда укладывается из керамогранита. Поцарапать керамогранит можно только самым прочнейшим материалом, - алмазом, например, и только им.

·     Керамогранитная плитка, - одна из тех вещей, которая останется нетронутой, случись у вас пожар. Керамогранит стоек к колебаниям температур в обе стороны, он совсем не поменяет вид в пределах от -50 до +50 градусов.

·        Керамогранит совершенно не впитывает влагу. Это важно при отделке, например, бассейна, и фасадов здания.

·    Можете не бояться использовать самые сильные моющие средства, гранит устоит перед любыми химическими веществами, кроме фтороводородной кислоты.

      Каталог товаров >>

·        Можно об этом не задумываться, но и керамика, и гранит, и их симбиоз, - экологичные вещества.

·        Не переживайте о том, что рисунок на плитке может выгореть или поблекнуть – это не так.

отделочные материалыКак же керамогранит становится таким прекрасным материалом?

Сам природный состав, конечно, уже передал керамограниту много положительных свойств. Он состоит из глины, песка и минералов. Как уже говорилось, материал прессуется, сначала весом, а потом, под воздействием огромных температур (1500 градусов). На выходе получается совершенно новое, очень прочное вещество.

Внешне керамогранит похож на камень, конечно, он более однородный, на нем нет вкраплений другого цвета, и трещин. Толщина плитки 7-30 мм, для производственных помещений используют обычно 10-15 мм.

Применение

Керамогранит используется при отделочных работах очень многих видов поверхностей.

Внутри квартир он используется как стеновое и половое покрытие в ванных комнатах и на кухнях. Так же часто выкладываются гранитом пол и лестницы. Вы можете использовать керамогранит в вашем офисе или на предприятии. Не стоит забывать, что при требованиях к качеству материала, керамогранит – великолепное сочетание цены и качества. Нечего и говорить об отделке фасадов крупных зданий и отделке полов в частопосещаемых местах -  концертных залах, аэропортах, больших магазинах.

 

Читайте также: