на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о керамической плитке

Керамическая плитка это тот материал, без которого не обходится ни один ремонт в помещениях предназначенных для различного рода использования. Также как и другие изделия из керамики, керамическая плитка прочная, легко моется, гигиенична, не обладает радиационным фоном как натуральный камень, огнеупорна, и в некоторых своих видах морозостойка.

Каталог товаров >>

Область применения керамической плитки чрезвычайно широка. Плитка используется для облицовки стен и полов, каминов, бассейнов, для защиты фасадов и цоколей, устройства фальшполов, покрытия тротуаров - иными словами для облицовки различных поверхностей, эксплуатирующихся в самых разных условиях.

Керамическая плиткаТ.о керамические плитки можно классифицировать по месту их использования: настенные, напольные, фасадные.
Также, потребительские свойства керамической плитки классифицируются в зависимости от технологи производства. В настоящее время в мире существуют различные технологии производства керамических плиток. Основными являются: бикоттура (прессование и затем двойной обжиг), монокоттура (прессование и одинарный обжиг), грес фине порчеланато или керамический гранит (прессование и обжиг), котто и клинкер (экструзионная технология). Самыми распространёнными можно смело назвать: бикоттуру, монокоттуру и грес - так мы их будем называть далее по тексту.
Бикоттура
применяется для облицовки стен в интерьерах, иногда, также, для покрытия пола (если выбранная серия рекомендована к такому применению), но лишь в тех помещениях, которые не сопрягаются напрямую с улицей и где нет риска повредить эмаль абразивными частицами (песок, пыль).

Следующий тип плитки - Монокоттура (Mono-cottura) код "М" - это керамическая эмалированная плитка, предназначенная как для облицовки стен, так и для укладки на пол. Некоторые её виды являются морозостойкими, что обозначается соответствующим значком, и соответственно позволяют применять данную серию снаружи помещений.

Монокоттура - используется для облицовки всех типов поверхностей в интерьерах, а также особо стойкие виды этой плитки могут применятся как напольное покрытие в общественных местах с не очень интенсивной проходимостью (всё-таки нужно учитывать, что эмалированная керамическая плитка, так или иначе, будет изнашиваться в процессе эксплуатации быстрее чем грес). Также морозостойкие серии могут быть использованы для наружных работ.

Благодаря технологии производства, керамический гранит обладает следующими выдающимися техническими характеристиками:

- низкое водопоглощение (<0,05%, тогда как у натурального гранита ~ 0,5%) и как следствие - морозостойкость;
- стойкость к воздействию химических веществ
- глубина цвета и рисунка;
- высокая стойкость к абразивным нагрузкам (твёрдость матовой поверхности 8 по шкале МОСа, тогда как у натуральных камней этот показатель не более 6, значения самой шкалы даны в последнем разделе)
- ударная прочность; прочность на изгиб;
- стойкость к «термическому шоку» (перепаду температур);
- постоянство цвета под воздействием внешних факторов.

Приобрести напольные покрытия в Великом Новгороде можно по адресу Сырковское шоссе, 10

Читайте также: