на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о искусственной траве


Искусственная трава - ландшафтное покрытие нового поколенияискусственная трава в великом новгороде

Искусственная трава – один из материалов нового поколения, используемый в дизайне ландшафтов. Это современное декоративное напольное покрытие имитирует вид натурального травяного газона, но, в отличие от натурального газона, не нуждается в постоянном уходе, поливке и стрижке, служит долго и надёжно. Покрытия из искусственной травы можно смело применять как во внутренних помещениях, так и снаружи: как покрытие для спортивных полей, детских площадок, террас и павильонов. По физическим свойствам искусственный газон максимально повторяет фактуру травы, надолго сохраняет форму и фактуру, служит без потерь в цвете долгие годы.

Производство и виды искусственной травы 

В начале технологического процесса гранулированная смесь полимеров (полиамид, полиэтилен, полипропилен и др.) с дополнениями – цветосодержащими пигментами и специальными наполнителями расплавляется. Проходя через распределительную головку пресс-машины, масса приобретает вид отдельных волокон – это будущие «стебельки» искусственной травы. Волокна, имеющие целостную структуру при производстве, затвердевают в специальных условиях. После процесса закалки они способны без потерь выдерживать температуры от -50С до +50С. Толщина и форма волокон зависит от типа распределительной головки пресс-машины.  

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ >>

На следующем этапе производства волокна-стебли с помощь специальных агрегатов протягиваются через основу-подкладку будущего газона. Они закрепляются с помощью термического грунт-клея, приобретая конечный вид. Готовое полотно нарезается на куски для транспортировки и монтажа.

Цвет, жёсткость, фактура, длина и густота искусственной травы зависит от состава исходных материалов, а так же ряда задаваемых при производстве опций. По типу волокон выделяют два основных вида покрытия: моноволокно и фибриллированное волокно. Моноволокно – пучки волокон, сформированных по одному, более реалистично передают вид травы. Фибриллированное волокно приобретает сотовую структуру в процессе производства, оно более прочное, но менее «натуральное».

Монтаж искусственных газонов

Монтаж искусственной травы – процесс, требующий обращения к специалистам. Как при выборе покрытия, так и при его установке, необходимо учитывать ряд параметров, а именно: в каких погодных условиях и на каком типе грунта будет лежать газон, какую нагрузку он должен выдерживать, к какому количеству осадков должен быть готов. Монтаж проводится только при предварительной подготовке грунта.

Для искусственных травяных покрытий, используемых на открытых местах, рассчитанных на постоянную эксплуатацию, используется наполнитель. Обычно это песок или другой нерудный материал, который позволяет: улучшить внешний вид газона, предотвратить слёживание волокон, увеличить грузоподъёмность покрытия. Для внутренних помещений, использования покрытий  только с декоративной целью, наполнитель обычно не требуется.

Искусственная трава в Великом Новгороде

Искусственная трава с прекрасным эстетичным внешним видом и отличными качествами эксплуатации, подходящая для организации спортивных площадок, внутренних интерьеров, общественных сооружений, продаётся в магазине-складе «Комфорт».

Читайте также: