на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о грязесборных ковриках

Грязесборные коврики

Борьба с грязью, переносимой на подошвах обуви – проблема, весьма острая стоящая как перед работниками социальных учреждений, офисов, магазинов, так и перед простыми обывателями. В России, где период межсезонья долог, а осадки и потоки людей и автотранспорта быстро наполняют дороги и тротуары потоком грязи, защита рабочих учреждений и труда уборщиц очень важна.

Каталог товаров >>

Есть несколько типов покрытий, которые существенно снижают уровень грязи в помещениях, на лестницах, в проходах и подъездах, каждый из которых хорош по-своему.

грязесборные коврикиКоврики резиновые грязесборные

Первый тип покрытий – ячеистые резиновые коврики, прекрасно подходящие для уличных входов в магазины, офисы, гостиницы и другие здания. Эти коврики имеют ячеистую структуру, большую жёсткость и толщину более 2 см. Ячейки коврика имеют разную форму и диаметр, что помогает задержать грязь и избыточную влагу. Имея отличные технические характеристики, резиновые ячеистые коврики отличаются приемлемым внешним видом. Грязь и излишняя влага не впитываются, а уходят под ребристую структуру, не мешая удобному проходу в помещения. Эти покрытия могут укладываться в специально отведённые места – привходные тамбуры, располагаться перед входными дверями зданий, ими можно покрывать, при желании,  и многометражные поверхности. Основное назначение грязесборных ковриков – задержание и отвод грязи и влаги, но они так же удобны при уборке, т.к имеют небольшой вес.

Резина для ковриков производится из натурального каучука, имеет большой срок службы, устойчива к УФ-лучам и температурам от -50?С до +80?C. Так как резина практически не скользит, с помощью ячеистых ковриков можно обезопасить многие помещения. Например, это актуально на автомобильных мойках, в производственных цехах с повышенной влажностью и напольным стоком, где половые поверхности травмоопасны. Резиновое ячеистое покрытие обеспечит уверенное перемещение работников и клиентов.

Распространённые размеры резиновых ковриков: 0.4х0.6 м, 0.5х1.0м, 0.8х1.2м, 1х1м, 1.0х1.5м, 1.0х2.0м.

Коврики грязесборные влаговпитывающие

Влаговпитывающие грязесборные коврики – отличное средство для тех, кто хочет сохранить в холлах, вестибюлях, коридорах и лестницах чистоту и сухость в период с осени по весну. Влаговпитывающие коврики, а так же дорожки имеют приятный внешний вид, они прекрасно справляются со средним уровнем загрязнённости. Эти покрытия состоят из резиновой основы, которая обеспечивает плотное сцепление с полом, и жёсткого синтетического ворсяного покрытия, которое прекрасно впитывает и задерживает любые формы грязи и «слякоти». Ворсяное покрытие позволяет без усилий очистить подошву обуви.

Впитывающая способность коврика составляет до 2 литров на 1 м2, при очистке его нужно промыть водой и дать стечь, либо заменить на другой такой же коврик.

Купить грязесборные влаговпитывающие дорожки и коврики различных расцветок и по приемлемым ценам, резиновые грязесборные коврики в Великом Новгороде можно в магазине-базе «Комфорт».

 Читайте также: