на главную    
   
на главную написать нам  
Статьи

Общая информация о ковролине


Ковролин

Ковровые покрытия подразделяются на два основных вида, которые различают по способу изготовления:

ковролин1. Ковролин тафтинг

Ковролин с печатным рисунком (Print)


Специальная машина (Print-машина) наносит на белое тафтинговое полотно краску при помощи трафаретов (называемым screen, или барабан). Количество барабанов (от 3 до 9 плюс полутона) определяет количество цветов, используемых в наносимом на покрытие рисунке.

Петлевой (офисный) ковролин

Покрытия, для производства которых используют заранее окрашенную нить, характеризуются высокой стойкостью к выцветанию, что позволяет использовать такие покрытия в помещениях с повышенной проходимостью. К тому же, окрашенные нити позволяют создавать ровные, спокойные цвета коврового покрытия, которые зачастую используют в интерьерах офисов и кабинетов.

Средний ворс (scrool)

Это ковровое покрытие, петли которого сделаны различной высоты,  при этом они не перекрывают друг друга, что позволяет создавать узор на поверхности. Ковролин тафтинг, средний ворс производится из заранее окрашенной нити и бывает как однотонным, так и с нанесенным печатным рисунком.

Перейти в каталог >>

Высоковорсный ковролин (highpile structure)
Велюр (Velour)
Короткий петельчатый ворс разрезают и коротко подстригают до идентичной длины. Это придает покрытию ровную, бархатную поверхность. По длине ворса ковровые покрытия со стриженым ворсом делятся на коротковорсовые (2-3 мм), средневорсные (3-5 мм), высоковорсовые (более 5мм).

Ковролин тафтинг, "синтетическая трава"ковролин для дома
Такой вид ковролина изготавливается по тафтинговой технологии, но вместо нити используют полосы пластика , что позволяет придать законченному продукту вид ровноподстриженного травяного газона. Особая прочность, которая достигается путем использования пластика, позволяет применять этот вид покрытия в закрытых помещениях и на открытых площадках (летние кафе и т.п.)

2. "Иглопробивной" ковролин (needle-felt)

Такое название продиктовано особой технологией производства: нити укладываются на первичную основу, после чего вбиваются в нее иглами; затем присоединяется дополнительная основа (чаще всего - резина). Благодаря такой технологии иглопробивной ковролин обладает повышенной износостойкостью. В этой группе различают:

  • Ковролин иглопробивной, безосновный
  • Ковролин иглопробивной, на основе

Ковролин поставляется в рулонах шириной от 1 до 5 м (при этом допуск на линейный размер по ширине допускается в пределах 1%).

Подобрать и приобрести напольное покрытие, в том числе ковролин в Великом Новгороде не составит никакого труда, если Вы обратитесь в магазин напольных покрытий  «А-Альтум»!

Встал вопрос о покупке плитки?  Как из всего разнообразия продукции купить именно ту, что Вам подойдет?  

Читайте также: